Clementinas
En el caso de las clementinas, merece la pena echarle un vistazo a la piel antes de comprarlas, ya que queda más suelta cuando la fruta está madura. Sin embargo, las frutas muy tiernas ya están demasiado viejas.
Las clementinas no pueden seguir el ritmo en términos de valor nutricional; su contenido de vitamina C es un tercio inferior al de las naranjas. En términos de calorías, los cítricos son bastante modestos, con una media de 42 kcal por 100g para las naranjas y 46kcal para las clementinas, lo que los convierte en un snack ideal para disfrutar cuidándose.
Unser Tipp
Zitrusfrüchte nie mit geruchsempfindlichen Lebensmitteln lagern (andere Obst- und Gemüsesorten, Käse, Eier, Fette, Fleisch), da sie geruchsinfizierend sind.
Die Früchte sollten kühl, bei 5° C, gelagert werden. Zum Verzehr sollten sie auf Zimmertemperatur temperiert werden, um das volle Aroma genießen zu können.
Kühl gelagert sind Orangen mehrere Wochen haltbar, die Temperatur ist weniger für die Qualität wichtig, vielmehr gegen die Vermehrung der anfallenden Schimmelpilze. Deshalb sollten Sie beim Kauf auf einzeln verdorbene Früchte achten, die aber die anderen keineswegs in der Qualität beeinträchtigen. Auch bei einer längeren Lagerung zu Hause ist ein gelegentliches Sortieren unabdingbar.