Naranjas
Las naranjas contienen tanta vitamina C que sólo una naranja grande cubre las necesidades diarias de esta importante vitamina. Especialmente en invierno, estación fría y húmeda, las frutas jugosas y refrescantes como la naranja contribuyen de manera importante a fortalecer las defensas del cuerpo contra los resfriados.
Las naranjas, en particular, pueden hacer aún más: protegen contra el cáncer y previenen ataques cardíacos. Diversas sustancias vegetales secundarias son responsables de ello. Sin embargo, muchas de las sustancias valiosas de la naranja también se encuentran directamente debajo de la cáscara, en la piel blanca. Por lo tanto, es recomendable comer esta piel siempre que sea posible.
Directamente del agricultor Andaluz
Unser Tipp
Zitrusfrüchte nie mit geruchsempfindlichen Lebensmitteln lagern (andere Obst- und Gemüsesorten, Käse, Eier, Fette, Fleisch), da sie geruchsinfizierend sind.
Die Früchte sollten kühl, bei 5° C, gelagert werden. Zum Verzehr sollten sie auf Zimmertemperatur temperiert werden, um das volle Aroma genießen zu können.
Kühl gelagert sind Orangen mehrere Wochen haltbar, die Temperatur ist weniger für die Qualität wichtig, vielmehr gegen die Vermehrung der anfallenden Schimmelpilze. Deshalb sollten Sie beim Kauf auf einzeln verdorbene Früchte achten, die aber die anderen keineswegs in der Qualität beeinträchtigen. Auch bei einer längeren Lagerung zu Hause ist ein gelegentliches Sortieren unabdingbar.