Das Markenzeichen von Don Vital, sind Frische, Geschmack und Qualität!
Was versteht man unter Qualität?
Nach den gesetzlichen Regelungen wird die Qualität von Früchten nach objektiven Kriterien wie Größe, Gewicht, Farbe, Sauberkeit und Rückstandsmengen beurteilt, was zu einer eine produktorientierte Qualitäts-Einstufung führt.
Leider geht bei diesen durchaus wichtigen Kriterien das subjektive Kriterium „Geschmack“ auf Handelsebene verloren. Für „Don Vital“ steht das Kriterium „Geschmack“ an Erster Stelle im Sinne der kundenorientierten Qualität. Qualitätsmanagement beginnt für „Don Vital“ bereits in der Produktion. Deshalb kommt der Qualitätssicherung mit unseren Erzeugern eine besondere Bedeutung zu. Dazu stehen wir in ständigem Kontakt mit unseren Orangen-Bauern, unseren Partnern, und überzeugen uns regelmäßig über das Jahr selber vor Ort von der Einhaltung der Qualitätsstandards. Darüber hinaus lassen wir regelmäßig auf dem Feld und nach der Ernte externe Rückstandsanalysen durchführen um die Lebensmittelsicherheit zu garantieren. Geerntet werden die reifen Früchte ausschließlich per Hand von geschulten Erntehelfern. In der Abpack-Station erfolgt nochmals eine Hand-Selektion und was hierbei nicht den strengen Qualitätsanforderungen von „Don Vital“ entpricht, wird unter Zweitmarken vertrieben oder in die industrielle Verarbeitung gegeben.